Widget Image
Контакты
bm87@bk.ru
+7 (812) 984-28-84
Рижский пр., 37
ЗАПИСЬ: 10:00—18:00
АДРЕС: Рижский пр. 37, Бокс 7
+7 (812) 984-28-84

Замена линз на Audi Q5

Замена линз на Audi Q5

Недавно у мастеров «Ксенонцентр» была сложная задача

Восстановление головного света у почти новой (2016 г.в.) Audi Q5. Линзы Valeo 2, которые ставятся в эту модель — хорошие и служат долго, но все-таки не вечно. И в конце концов стали «сдавать», давая все меньше и меньше света.
А сложность заключалась в том, что фары у этой машины неразборные.
Но мастера «Ксенонцентра» с задачей справились на «отлично» (хотя потрудиться пришлось дольше обычного).

Что сделали

Разбирать фару пришлось в несколько подходов, постепенно отделяя стекла. Главный нюанс — в аккуратности: если поспешить при разборке — стекло или корпус могут треснуть, и тогда останется только менять фару на новую.
В общей сложности на эту скрупулезную работу ушел почти весь рабочий день.
После разборки мастера наконец-то вздохнули: самое главное — оказалось позади. Дальше все стандартно: вместо «погибшего» Valeo 2 поставили новые линзы Hella 3R через переходную рамку и лампы Osram Xenarc 66144.

Корректировку угла наклона фар лучше производить на разобранных фарах, что бы не получилось, что после сборки не хватает регулировочных болтов для выставления уровня.
После установки модуля мастера дополнительно отполировали стекло снаружи — за 3 года езды оно уже было не идеально гладким, что тоже ухудшало яркость. Затем — вычистили остатки старого герметика, нанесли новый, и собрали фару обратно.

В итоге

«Ксенонцентр» сэкономил владельцу около 40-50 тысяч рублей (разница между покупкой новых фар и восстановлением старых), и 2-3 дня времени (которые пришлось бы ждать для доставки новых фар). После замены линз и полировки стекол фары Audi Q5 стали светить намного ярче — так, как и должны светить для безопасной и комфортной езды.